16.01.2020 5:33

Нечто сожрало трехметровую акулу. И это не хладнокровное животное

Нечто сожрало трехметровую акулу. И это не хладнокровное животное

Белая акула – гроза всех дайверов и серферов была объектом слежения ученых. Исследователи из Австралии пытались выяснить всё о том, как живет этот монстр. Однако их планам не суждено было сбыться.

К трехметровой акуле исследователи прикрепили датчик, считывающий информацию о ее действиях и окружении. Но через несколько месяцев этот прибор был выброшен на сушу, а его носитель пропал без вести, а точнее, по данным ученых, был съеден.

Обнаружив датчик, исследователи вместе с тем обнаружили на нем и следы окисления. Также датчик показал, что акула внезапно погрузилась на глубину 580 метров в океане.

После чего температура резко повысилась с 7 до 25 градусов по Цельсию. На глубине в полкилометра температура обычно низкая, а такое быстрое повышение указывало на то, что животное оказалось в чьем-то желудке. Об этом свидетельствовала и кислота.

Спустя время прибор поднялся и оставался несколько дней на глубине примерно 90 метров от поверхности. После чего его выбросило на берег.

Теперь ученые пытаются понять, кто мог сожрать акулу-гиганта? Судя по тому, что акула была размером в три метра, желудок этого самого хищника должен был быть не менее метра, а температура, где оказалась рыбина, указывала на то, что проглотивший монстра гигант был еще и теплокровным. Это означало, что акулу не могла съесть другая акула-каннибал, так как они хладнокровные животные.

Ученые пришли к выводу, что поглотить трехметровую акулу мог объект размером около 5 метров и весом больше 2 тонн.

Версии могут быть абсолютно разные, вплоть до таких: в бездне океана живет доисторический гигантский монстр, о котором ученым ничего не известно.

До настоящего времени фактов, которые говорили, что огромную рыбину может целиком съесть кто-то не было. Но не так давно на дне океана была все же поглощена акула-меч. На нее напал хищник под названием каменный окунь.

Источник

В брянском поселке Сеща увековечат память героя-летчика Не спасли ни маму, ни ребенка. Страшная трагедия с беременной девушкой случилась в Брянске. И фигурирует в этой истории смерти перинатальный центр. Киллер убил за 400 тысяч рублей. Получил 10 лет лишения свободы После жалоб горожан в Брянске огородили опасный люк в Советском районе Пожароопасный сезон этого года на Брянщине завершен

Лента новостей