23.11.2010 20:53

Недосыпание приводит к гипертонии

Недосыпание приводит к гипертонииНедосыпание приводит к гипертонииАмериканские исследователи пришли к выводу, что регулярное недосыпание в течение длительного времени приводит к повышению риска возникновения гипертонии на 37%.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие добровольцы в возрасте старше 25 лет. Всех опросили о времени, выделяемом на сон, а также изучили истории болезни всех участников эксперимента. Оказалось, что недостаток только одного часа сна в сутки в течение 5 лет повышает на 37% риск возникновения гипертонии.

Про мнению экспертов, результаты исследования подтверждают теорию, что люди, которые спят меньше 7 часов, чаще страдают повышенным давлением и избыточным весом из-за нарушения обмена веществ. Недостаток сна специалисты напрямую связывают с проблемами нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Древесина – стройматериал будущего Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей