16.03.2006 11:33

Недоволен только Воробей

Лишь в четвертом официальном матче 2006 года "Шахтер" одержал первую победу
Только в четвертом официальном поединке 2006 года донецкий "Шахтер" сумел отпраздновать победу. Подопечные Мирчи Луческу не без труда сломили сопротивление амбициозного "Металлиста". Вот как прокомментировали это событие непосредственные участники воскресного матча.

Кипер горняков Богдан ШУСТ отметил, что все футболисты старались сыграть максимально эффективно, ведь вторая кряду потеря очков на внутренней арене практически ставила крест на чемпионских амбициях "Шахтера".

- На игру с "Металлистом" вы выходили уже зная, что "Динамо" не смогло одолеть "Ворсклу". Тяжело ли было психологически?

- Я сказал себе, что мы чемпионы и должны это доказать. К тому же меня грела мысль о том, что у нас снова появился шанс приблизиться к "Динамо" на расстояние победы и обострить борьбу за "золото".

- А что за столкновение у тебя приключилось со Срной?

- Я крикнул Дарио, чтобы он не бежал мне навстречу, но он в пылу борьбы, видимо, меня не услышал, и мы столкнулись. Слава богу, что обошлось без травм.

Защитник Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ, который был назван лучшим игроком поединка, не скрывал своих эмоций.

- Для меня было большой радостью узнать, что я снова попал в стартовый состав. Стоит ли говорить, что я почувствовал, когда услышал, что меня признали игроком матча?!

Отмечу, что в последнюю неделю Мирча Луческу несколько изменил тренировочный процесс, и, как видите, это принесло свои плоды. Своей игрой мы доказали, что ничья с "Таврией" -- всего лишь досадная ошибка, не более того.

Диаметрально противоположное настроение было у другого украинца -- Андрея ВОРОБЬЯ.

- Признаться, мне нелегко вписаться в игру, выходя на замену. К тому же считаю, что середина поля -- это не совсем мое место. На мой взгляд, впереди я мог бы принести гораздо больше пользы, в то время как меня уже второй матч кряду выпускают то на левый, то на правый фланг.

-- Ты не пробовал обсудить сложившуюся ситуацию с Мирчей Луческу?

- Нет, ведь моя задача -- хорошо играть везде, где тренер посчитает нужным меня задействовать. Хотя иногда хочется сказать, что мое место - впереди...

Дословно

Дарио СРНА (защитник "Шахтера")

"Мы знали, что поединок будет сложным, ведь "Металлист" не собирался просто так отдавать очки. В раздевалке перед матчем ребята говорили о том, как важно в этой игре одержать победу, если мы хотим еще побороться за чемпионство. Теперь главное -- постараться сохранить победный настрой на все оставшиеся встречи".

Американских пчел поймали за сбором пыльцы с конопли Буду краток про брянский аэропорт Брянских верующих поздравил певец Александр Добронравов Брянцев возмутила беспардонная парковка женщины на тротуаре Россияне засыпали Роскомнадзор жалобами на Интернет

Лента новостей