Недра Челябинской области выставили на торги

Недра Челябинской области выставили на торги

Минимущества и природных ресурсов области объявило о старте аукционов на получение права пользования участками недр. По трем участкам аукционы уже проходили в 2017 году а Балластный карьер в Нязепетровском районе (участок песчано-гравийной смеси) будет торговаться в первый раз. По прогнозам, его ресурсы составляяют 957 000 м3. Начальный размер разового платежа составляет 267 900 рублей. Что касается 3 участков, по которым аукцион объявлен повторно, Алексей Бобраков, министр имущества и природных ресурсов области, отметил:

«Потенциальные инвесторы, готовые разрабатывать эти месторождения, есть. В прошлый раз аукционы не состоялись в связи с тем, что ряд заявителей не был допущен к участию из-за своих ошибок в оформлении документов». Это Беловское месторождение строительного камня, Южно-Султаевский участок облицовочного камня и Карауловский участок доломитов.

Месторождение

Запас ресурсов, м3

Стартовый размер разового платежа, руб.

Беловское

7 000 000

3 800 000

Южно-Султаевский участок

5 000 000

166 700

Карауловский участок

2 300 000

581 800

Районы работ электрифицированы и в основном экономически освоены. Участки недр можно приобретать для пользования на срок до 25 лет. Аукционы планируется провести в конце ноября. Подробный порядок и условия проведения можно прочесть на сайте Минимущества области.

Источник

В Брянском районе нашли 47 артиллерийских снарядов времен ВОВ Брянского адвоката обвинили в крупном мошенничестве Стройка века не имеет четких сроков завершения. «Челябметрострой» продолжит строить метро Титул «Мисс Россия» завоевала Алина Санько из Азова 133 миллиона рабочих мест создадут до 2022 года

Лента новостей