Нефть подешевела на мировых рынках

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 23 сентября 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 67,99 (-2,54) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 68,97 (-2,79) долл./барр.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвана информацией Американского института нефти о неожиданном увеличении в США по итогам минувшей недели, завершившейся 18 сентября, запасов сырой нефти и более существенном недельном росте запасов бензинов.

Так, по оценкам API, запасы сырой нефти в США увеличились за неделю почти на 300 тыс. барр., запасы бензинов выросли на 3,8 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов неожиданно снизились на 1,9 млн барр.

Данные API заметно разошлись с консенсус-прогнозом отраслевых экспертов, в соответствии с которым по состоянию на 18 сентября ожидалось снижение запасов нефти в США на 2,0-2,3 млн барр., рост запасов бензинов на 0,8-1,0 млн барр. и увеличение запасов тяжелых дистиллятов на 1,2-1,5 млн барр.

Напомним, накануне цены на нефтяные фьючерсы первый раз за четыре сессии повысились и установились выше отметки 70 долл./барр., прибавив за день чуть более 1,8 долл.

Обеспечить безопасность на дороге помогут лампы нового поколения Помогать 17-ти брянским дольщикам взялась прокуратура В Новозыбкове сгорела баня Волочкову экстренно госпитализировали Новый герой Карачева. Подросток спас жизнь мужчине.

Лента новостей