27.03.2020 0:42

Неизлечимо больной отказали в лекарстве, ставшем дефицитом на фоне коронавируса

Неизлечимо больной отказали в лекарстве, ставшем дефицитом на фоне коронавируса

42-летняя женщина из Лос-Анджелеса заявила, что она никогда не давала согласия пожертвовать своей жизнью, когда вместо лекарства получила письменную благодарность «за жертву».

Волчанка, которой страдает женщина, - это аутоиммунное заболевание, при котором гидроксихлорохин является жизненно важным препаратом. Для многих больных этим неизлечимым заболеванием альтернативного лекарства не существует.

Теперь же им отказывают в получении препарата, так как он стал дефицитом на фоне борьбы с коронавирусом. Больные получают электронные письма, в которых их благодарят «за жертву, которую вы принесете ради тех, кто находится в критическом состоянии», и заверяют, что компания упорно работает, чтобы пополнить производство лекарства.

Напомним, что гидроксихлорохин был экспериментально применен медиками Китая и Южной Кореи в лечении больных коронавирусом и показал свою перспективность. Президент Дональд Трамп объявил об этом препарате во время трансляции брифинга, как о выдающемся открытии медицины.

Сейчас все текущие поставки производимого лекарства зарезервированы для борьбы с COVID-19.

В Аризоне, как мы сообщали ранее, пожилая супружеская пара употребила для самолечения средство для очистки аквариумов, в котором содержится хлорохинфосфат - нелекарственная форма препарата гидроксихлорохин. Муж умер, жену удалось спасти.

В период с 25 февраля по 2 марта цена в Интернете за одну 25-граммовую бутылку хлорохинфосфата резко возросла с $9,99 до более чем $500,

Источник

Новый мэр Челябинска начал с проверки готовности города к снегопадам В понедельник на Брянщине прогнозируют дождь и грозу Часть России согреет «погодная аномалия» Кандидаты на должность мэра Москвы проголосовали на своих участках В губернаторы Челябинской области «Справедливая Россия» планирует выдвинуть подследственного депутата Белоусова

Лента новостей