27.03.2020 0:42

Неизлечимо больной отказали в лекарстве, ставшем дефицитом на фоне коронавируса

Неизлечимо больной отказали в лекарстве, ставшем дефицитом на фоне коронавируса

42-летняя женщина из Лос-Анджелеса заявила, что она никогда не давала согласия пожертвовать своей жизнью, когда вместо лекарства получила письменную благодарность «за жертву».

Волчанка, которой страдает женщина, - это аутоиммунное заболевание, при котором гидроксихлорохин является жизненно важным препаратом. Для многих больных этим неизлечимым заболеванием альтернативного лекарства не существует.

Теперь же им отказывают в получении препарата, так как он стал дефицитом на фоне борьбы с коронавирусом. Больные получают электронные письма, в которых их благодарят «за жертву, которую вы принесете ради тех, кто находится в критическом состоянии», и заверяют, что компания упорно работает, чтобы пополнить производство лекарства.

Напомним, что гидроксихлорохин был экспериментально применен медиками Китая и Южной Кореи в лечении больных коронавирусом и показал свою перспективность. Президент Дональд Трамп объявил об этом препарате во время трансляции брифинга, как о выдающемся открытии медицины.

Сейчас все текущие поставки производимого лекарства зарезервированы для борьбы с COVID-19.

В Аризоне, как мы сообщали ранее, пожилая супружеская пара употребила для самолечения средство для очистки аквариумов, в котором содержится хлорохинфосфат - нелекарственная форма препарата гидроксихлорохин. Муж умер, жену удалось спасти.

В период с 25 февраля по 2 марта цена в Интернете за одну 25-граммовую бутылку хлорохинфосфата резко возросла с $9,99 до более чем $500,

Источник

Брянцам предложили собраться «Под музейным абажуром» Брянские волейболистки потеряли в Ижевске драгоценные очки Сильный шум от мощных взрывов напугал жителей уральской деревни Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Тихомиров Тарифы ЖКХ вырастут со второго полугодия 2020 года

Лента новостей