15.11.2018 14:12

Некролог Путину сочиняли студенты журфака Высшей школы экономики

Некролог Путину сочиняли студенты журфака Высшей школы экономики

Темами предложенных студентам эссе поделилась на своей странице в Facebook сотрудница Издательского дома «Коммерсантъ» Анастасия Лобада.

Кроме эссе «Некролог на Путина. Схема работы редакции на неделю после ухода президента» студенты могли выбрать еще свободные размышления на тему доверия читателей к сайту «Медуза» после внутриредакционного скандала с харрасментом.

Оставляя за скобками творческую фантазию преподавателей, приходится только посожалеть о пробелах в их знаниях русского языка. Ведь оборот «некролог на...» используется только в форме «некролог на смерть такого-то». Впрочем, может, правила русского языка преподаватели и знают, просто в последний момент рука со страху дрогнула.

Источник

Умерла правозащитница Людмила Алексеева. Ей был 91 год Итоги конкурса на пост мэра в Челябинске может отменить областной суд Брянская область должна за электричество 1,75 млрд рублей На выходных в Брянске будет ветрено и снежно Что-то готовится: политолога Делягина насторожила подозрительная активность американских журналистов

Лента новостей