14.02.2011 13:28

Немцы хотят пересадить полицейских на электрокары

Немцы хотят пересадить полицейских на электрокарыНемцы хотят пересадить полицейских на электрокарыНемцы нашли самую подходящую профессию для электрокаров - они станут патрульными машинами.

Заявленный к скорому старту продаж Opel Ampera передвигается абсолютно бесшумно на скорости 50 км/ч, при этом в салоне найдется достаточно места для четырех оперативников в полной экипировке.Немцы хотят пересадить полицейских на электрокарыНемцы хотят пересадить полицейских на электрокарыНемцы нашли самую подходящую профессию для электрокаров - они станут патрульными машинами.

Заявленный к скорому старту продаж Opel Ampera передвигается абсолютно бесшумно на скорости 50 км/ч, при этом в салоне найдется достаточно места для четырех оперативников в полной экипировке. Никакой другой автомобиль не доставит их быстрее и незаметнее к месту предполагаемого преступления, считают энтузиасты патрульных электрокаров в концерне Opel и уже подготовили коллаж с Ampera в качестве полицейского авто.

Напомним, гибрид-розеточник Opel Ampera ожидается в салонах дилеров к концу года. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 9 с и развивает максимальную скорость 161 км/ч. Одной зарядки аккумуляторов хватает на путь в 60 км, после чего включается ДВС. Бензомотор раскручивает бортовую электростанцию, в режиме бензоэлектрохода автомобиль при полном баке может проехать еще почти 500 км.

В идее полицейских электрокаров всё хорошо кроме цены - стоимость Ampera заявлена на уровне 42 900 евро, это явно не бюджетная цифра.

Музыкант-ударник порадовал брянцев на Кургане Десятки брянских байкеров собрались на закрытие мотосезона "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Путин опоздал на свадьбу министра иностранных дел Австрии. Но все равно станцевал с ней Через Брянск не пустили более 300 килограмм мяса

Лента новостей