06.09.2006 10:13

"Немец" против немца

Андрей Воронин предупреждает: с приходом Топмеллера грузины заиграют по-новому
"Какие бы эмоции и переживания не остались после чемпионата мира, мундиаль в Германии уже далеко позади", - уверен нападающий сборной Украины и леверкузенского "Байера" Андрей ВОРОНИН. Накануне старта в отборочном турнире Евро-2008 форвард ответил на вопросы представителей СМИ.

- Как вы думаете, почему Блохин на этот раз отказался от обещаний занять в группе первое место?

- Формула турнира сейчас другая - в финальную стадию выходят две команды. Нам не важно, с какого места мы попадем в основной этап. Кроме того, во-первых, сейчас у нас соперники гораздо сильнее тех, что противостояли нам в отборе ЧМ. Во-вторых, все команды будут относиться к нам не так, как два года назад. Думаю, что предстоящий цикл будет намного тяжелее предыдущего.

- Какое мнение у вас о нынешнем оппоненте - грузинах?

- Этот коллектив очень неудобен для любого противника. Кроме того, большинство его игроков выступают в европейских клубах. Все исполнители очень техничны. После того как команду возглавил немецкий тренер, перед ними стоят высокие задачи в этом отборе. Неудивительно, что в стартовом матче они выиграли - 6:0 у Фарер. Думаю, что грузины не будут в Киеве мальчиками для битья, тем более, что в прошлом цикле мы с ними один раз сыграли вничью. Матч в Киеве, в любом случае, будет интересным.

- Что вам известно о Топмеллере?

- Это хороший тренер, который в свое время добился с "Байером" больших результатов, в частности, дошел четыре года назад вместе с этой командой до финала Лиги чемпионов. В Германии, разумеется, о нем только положительные отзывы.

- Как вы считаете, он сможет привести к успеху своих новых подопечных? Ведь грузинский и немецкий футбол имеют между собой много отличий.

- Мне тяжело ответить на этот вопрос. Думаю, что Топмеллер привнесет в сборную Грузии что-то новое, чего никогда не было у этого коллектива в предыдущих циклах. Все, что от него зависит, наставник будет делать.

- Можно ли считать Украину фаворитом группы? Или в первую очередь этот статус занимают французы и итальянцы?

- Считаю, что нас тоже можно зачислить в группу фаворитов, ведь с обеими этими сборными мы уже играли, а главное - показали хороший результат на чемпионате мира.

- Почему, на ваш взгляд, в нашей команде мало молодых футболистов?

- Честно говоря, не знаю. Я видел всего пару матчей "молодежки" на чемпионате Европы, но сказать что-либо конкретное об исполнителях мне сложно. В главную команду подключают, как вы знаете, Артема Милевского. Наверное, если на сегодняшний день тренеры считают, что другие игроки пока не заслужили приглашения в национальную сборную, то у них есть на это основания.

- Андрей, удалось восстановиться после чемпионата мира?

- Я провел три с половиной недели дома в Одессе и хорошо отдахнул.

- Чем ты объясняешь то, что в последнее время потерял место в "основе" "Байера"?

- Я позже приехал в расположение команды. Как вы помните, после мундиаля был травмирован и именно поэтому не участвовал в первых поединках леверкузенцев в новом сезоне. Коллектив неплохо стартовал в чемпионате бундеслиги, а насчет своего места в составе не особо переживаю. Главное - доказывать свое рвение на тренировках, и, думаю, возвращение в "основу" не заставит себя ждать.

Дословно

"До зимы ничего не подпишу"

- Андрей, есть некоторая неясность с вашим будущим в леверкузенском "Байере". Скажите, вы общались по этому поводу с руководством клуба?

- Беседа была. Еще перед началом чемпионата мира мне предложили продлить контракт с "Байером", а я отказался. По завершении мундиаля снова велись переговоры, но заявил, что до зимы никаких контрактов подписывать не буду. Действующее соглашение остается в силе еще год, после этого я - свободный агент.

- Где бы вы предпочли продолжить карьеру?

- Есть два-три клуба, с которыми конкретно ведутся переговоры - как в Германии, так и за ее пределами. Однако не хотел бы сейчас уточнять, какие именно. Вероятно, уже зимой смогу вам на этот счет сообщить больше.

- На что может рассчитывать "Байер" в этом сезоне?

- Перед нами стоит задача попасть в следующем году в еврокубки. Думаю, что с тем составом, который у нас есть, эта цель вполне достижима. Все будет зависеть от нас.

- Насколько финансовые возможности клуба сопоставимы с нынешними целями?

- В принципе, в Германии в последние годы не было таких крупных трансферов, как в Италии или в Испании. Однако в чемпионате бундеслиги много хороших команд, которые могут составить друг другу хорошую конкуренцию. Материальная составляющая в таких случаях - не самое главное.

Человечеству предсказали скорую гибель Страшная смерть в лобовом столкновении. Супруги из Магнитогорска погибли в Башкирии Прокуратура пригрозила уголовным делом и мэру Челябинска Евгению Тефтелеву Путин им не указ? Челябинская прокуратура считает законными 6 проверок Роскомнадзором малого предприятия в условиях президентского моратория В МВД хотят расширить права инспекторов ДПС

Лента новостей