26.11.2010 23:53

Немецкий депутат: делать Украину главой ОБСЕ - это ошибка

Немецкий депутат: делать Украину главой ОБСЕ - это ошибкаНемецкий депутат: делать Украину главой ОБСЕ - это ошибкаДепутат Бундестага от фракции «Союз 90/Зеленые» Виола фон Крамон раскритиковала решение доверить Украине председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Председательство решено отдать Украине, но непонятно за что, - заявила Виола фон Крамон. - В нынешней политической ситуации, когда есть регресс в области свободы прессы, когда набирает обороты цензура, когда журналисты не имеют достаточной информации, вынуждены считаться с политическим или даже с физическим давлением? По моему мнению, это означает недостаточно серьезное отношение к критериям и нормам ОБСЕ».

По мнению немецкого депутата, в данном случае повторилась ситуация с Казахстаном: «Ему дали председательство в ОБСЕ, надеясь, что после этого страна начнет осуществлять преобразования. Но случилось как раз наоборот. Я опасаюсь, что в Украине будет так же».

«Подобное решение, в условиях когда пресса преследуется, воспринимается, как вознаграждение за правильную политику, а необходимость осуществлять настоящие реформы и прогресс, достигнутый после оранжевой революции, исчезает. Это можно рассматривать как награду за правильную политику с февраля этого года. Поэтому я считаю это решение ошибочным», - подытожила фон Крамон.

Напомним, министры иностранных дел государств-членов ОБСЕ решили доверить Украине председательство в организации в 2013 году. Сейчас в ОБСЕ председательствует Казахстан.

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Возьмем кредит всем бедам на зло Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей