27.07.2007 17:03

Немецкий изобретатель создал новый необычный транспорт

Немецкий изобретатель создал новый необычный транспортНемецкий изобретатель создал новый необычный транспортНемецкий изобретатель и комик Ульрих Кахлерт (Ulrich Kahlert), который, по его же словам, "заставил смеяться людей по всему миру", на полном серьёзе нашёл способ усовершенствовать самокат Segway. И его разработка быстро нашла несколько сфер применения.

Кахлерт освободил руки наездника, убрав с самоката руль. Свою переделку, которая мелкосерийно выпускается и продаётся, комик назвал Handsfree Transporter. Управление с руля "ушло" на две педали, между которыми появились поддерживающие ноги приспособления и, по-видимому, рычаг тормоза.

Вес Handsfree Transporter составляет 45 килограмм. Он способен вывезти 105-килограммового наездника с максимальной скоростью 21 километр в час. Литий-ионного аккумулятора хватает на 15-35 километров, после чего требуются 5 часов зарядки. Прочие характеристики соответствуют последним моделям Segway.

Кахлерт разумно предположил, что "безручный транспорт" будет востребован видеооператорами, работающими с камерами Steadicam, и не ошибся. Специальные штативы для аппаратуры предлагает другой немец, Вальтер Классен (Walter Klassen). Они называются Klassen HT Hardmount и стоят около 5 тысяч долларов.

Кроме того, Handsfree Transporter можно использовать как средство для проведения перформансов, что уже неоднократно проделывалось: например, на сцене плавно кружили танцовщицы с самокатами под юбкой. И третья область применения - промышленность. Рабочие со свободными руками, передвигающиеся в 3 раза быстрее "безлошадных" коллег, по мнению изобретателя, действуют эффективнее.

Цены на Handsfree Transporter находятся в районе 8,5 тысячи долларов, что почти вдвое дороже, чем обычные самокаты.

Интимная пластика обретает все большую популярность Домашние голуби: предложения для фермеров Бизнес форум Создание комфорта и уюта в любое время года Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium

Лента новостей