03.10.2006 9:30

Немецкое подразделение BenQ Mobile обанкротилось

Тайваньская компания BenQ приняла решение прекратить финансирование своей дочерней фирмы BenQ Mobile GmbH & Co OHG, расположенной в Германии. В связи с этим немецкое подразделение BenQ Mobile, по всей видимости, будет вынуждено подать в суд заявление о банкротстве.Тайваньская компания BenQ приняла решение прекратить финансирование своей дочерней фирмы BenQ Mobile GmbH & Co OHG, расположенной в Германии. В связи с этим немецкое подразделение BenQ Mobile, по всей видимости, будет вынуждено подать в суд заявление о банкротстве.

Фирма BenQ Mobile GmbH & Co OHG была создана около года назад на базе мобильного подразделения компании Siemens. Несмотря на большие финансовые вливания, немецкое подразделение BenQ Mobile так и не смогло выйти на уровень прибыльности, а общий долг компании на текущий момент составляет порядка 600 миллионов евро. Во втором квартале нынешнего года доля BenQ на рынке мобильных телефонов равнялась 3,2 процента, тогда как год назад данный показатель составлял 4,8 процента. При этом основные конкуренты в лице Nokia и Motorola за тот же период, напротив, улучшили показатели деятельности.

В итоге руководство BenQ было вынуждено признать убыточность немецкого подразделения и прекратить его финансовую поддержку. Процедура банкротства, как ожидается, затронет представительства BenQ Mobile в Мюнхене, Камп-Линтфорте и Бохольте. В общей сложности без работы могут остаться порядка 3000 человек.

Вместе с тем, представители BenQ подчеркнули, что компания не намерена полностью отказываться от бизнеса мобильных телефонов. BenQ продолжит разрабатывать и продавать устройства под маркой BenQ-Siemens под руководством азиатского представительства, сообщает Info World.

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Помощь в работе с ГИС ЖКХ Масса информации о боксе и других единоборствах Получение прибыли от покупок Бизнес форум

Лента новостей