Немецкому бюргеру предложили заедать пивко брянской картошечкой

Немецкому бюргеру предложили заедать пивко брянской картошечкой

Один из успешных брянских аграриев Дмитрий Добронравов рассказал о своем пути в сельское хозяйство в Государственной Думе во вторник, 19 сентября, сообщает пресс-служба областного правительства.

В своей пылкой речи об ошеломляющих успехах брянских сельхозпроизводителей, Добронравов затронул и тему подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли.

Немецкому бюргеру предложили заедать пивко брянской картошечкой

Не картофелем единым: на Брянской земле уродился богатый урожай овощей

«У нас есть аграрный университет. Я не услышал, для кого мы готовим студента? Кто заказчик? Раньше мы опыты делали у себя, а сегодня приняли мудрое решение: мы продукт вырастили, представили его на Дне поля и передали в университет. Суть не только в том, что я освободился от этой работы, потому что должен промышленными плантациями заниматься, а не демонстрационными, суть в том, что профессор стал понимать, он стал в теме, в тренде, к нему селекционеры обращаются, к нам на День поля стучатся, они хотят разместить у нас свои опыты, они понимают, что это единственный входной билет и недорогой в наш регион, — заявил аграрий. — Мы — заказчики. Можно сколько угодно рассказывать студенту о сельском хозяйстве, а надо его ко мне привезти, когда выходит парень подтянутый, зарплата у него от сотни начинается, он работает на технике стоимостью 30 миллионов, и тогда не надо студенту объяснять, что сельское хозяйство — это престижно. 50 тысяч — это не лучшая зарплата в сельском хозяйстве. Мы будем продолжать в том же духе, и я хотел бы, чтобы немецкий бюргер, когда будет попивать свое пивко в Баварии на «Октоберфесте», заедал его стейком от «Мираторга» и золотистой картошечкой с наших полей».

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов подтвердил, что своими глазами видел потрясающие успехи сельского хозяйства Брянской области на Дне поля. По его словам, АПК региона развивается стремительными темпами, и в этом, несомненно, заслуга губернатора и таких руководителей, как Дмитрий Добронравов.

Источник

Где купить кожаный пуховик Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Классика жанра игровых аппаратов Дополнительный заработок на криптовалютах Тумбы с умывальниками для вас

Лента новостей