13.01.2011 18:53

Немок теперь могут заставлять ходить на работу в бюстгальтере

Немок теперь могут заставлять ходить на работу в бюстгальтереНемок теперь могут заставлять ходить на работу в бюстгальтереЗемельный суд по разрешению трудовых конфликтов в Кельне подтвердил право работодателя требовать от своих сотрудниц в обязательном порядке приходить на работу в бюстгальтерах.

По мнению судей, подобное требование нельзя рассматривать как серьезное ограничение прав и свобод личности.

Поводом для судебного разбирательства послужил устав одной из фирм, которой полиция доверила проверку пассажиров в аэропорту Кельн - Бонн. Устав предъявлял жесткие требования к одежде и внешнему виду сотрудников.

Суд также признал законным предписанное ограничение длины ногтей для сотрудниц - не более 0,5 сантиметра - мотивировав это тем, что более длинные ногти могут поранить пассажира при досмотре. При этом, однако, суд счел незаконным предписание сотрудницам красить ногти в строго определенный цвет.

Аналогичным образом сотрудникам-мужчинам вопреки положениям устава фирмы было разрешено красить волосы в тот цвет, который они предпочитают, и носить парики. В последнем случае суд отметил, что ношение парика является важным фактором поддержания самооценки для мужчины, который стесняется выпадения волос.

Брянску предложили создать свой дизайн-код Принятую стратегию развития Брянска коммунисты разнесли в пух и прах Быть членом «Единой России» стало стыдно Чубайс и Гайдар сделали то, что не сумела Германия в годы Второй мировой войны: Делягин о либералах России В Брянскую область не пустили сербские фрукты и ягоды, зараженные гнилью

Лента новостей