07.10.2020 23:42

Необычный полёт на Су-57 с открытой кабиной пилота привлек внимание во всём мире (видео)

Необычный полёт на Су-57 с открытой кабиной пилота привлек внимание во всём мире (видео)

Это видео включает в себя немало интересных моментов. В частности, впервые можно воочию лицезреть пуск ракеты Р-37М с борта Су-35С.

Но наибольшее внимание привлек короткий фрагмент, на котором летчик пилотирует Су-57 без защитного купола. За спиной пилота убраны и жесткие конструкции купола, как будто летчик готовится к катапультированию. Это и выдвинули первой версией зарубежные издания, пишущие на авиационные темы: в испытательном полете идет проверка системы катапультирования.

Впрочем, высказали и другую версию: это проверка того, как поведет себя истребитель при внезапном исчезновении купола. А особо внимательные эксперты, разглядевшие летный костюм пилота, предположили, что проверку проходит как раз этот утепленный комбинезон, не дающий летчику замерзнуть в открытой кабине при низких температурах на высоких скоростях.

Какой бы ни была истинная причина полета с открытой кабиной, общий тон всех комментариев почти восторженный: такого в аваиации сегодняшнего дня еще не видели. Смотрите, у России появился истребитель-кабриолет, - шутят в Сети.

Источник

Колония №2 не вызвала нареканий у заместителя брянского прокурора В Брянске на концерте «Руки Вверх» женщины избили девушку Прощения просит у болельщиков «Трактора» тренер Юрзинов Путин извинился за Захарову Где купить чехол для Айфон ХС Макс

Лента новостей