01.01.2020 23:13

Непроданные ёлки захламляют улицы Челябинска

Непроданные ёлки захламляют улицы Челябинска

Таких примеров по городу много. На фото - брошеные ёлки возле отеля «Виктория». Но сотрудники редакции Lentachel.ru встретили похожую картину (только елок числом было поменьше) недалеко от завода дорожных машин. Та же картина и в удаленных районах типа Паркового.

В соцсетях сейчас много негодования челябинцев по этому поводу. Слышны призывы вообще запретить вырубать елки в преддверии Нового года. Многие обвиняют администрацию города в отсутствии должного контроля за торговлей на елочных базарах. В то же время очевидно, что в администрации работает не так много чиновников, чтобы уследить за всем, что происходит в миллионном городе. Важно, чтобы сами жители города в массе своей прониклись экологическим сознанием.

Специалисты отмечают: чтобы вырастить елку высотой в полтора-два метра, нужно как минимум 6-7 лет.

Источник

Из-за несанкционированной свалки на берегу озера в Челябинской области в опасности находятся лебеди и цапли Массовую драку в Москве устроили полицейские ХК «Трактор»: ледяной душ перед финалом Раскол общества начинается с роста разницы в доходах, считает челябинский предприниматель Смертельное ДТП на Южном Урале: двое погибших, еще двое в больнице

Лента новостей