Неравенство в Великобритании достигло 40-летнего максимума

Неравенство в Великобритании достигло 40-летнего максимумаНеравенство в Великобритании достигло 40-летнего максимумаИмущественное неравенство в Великобритании достигло самого большого за последние 40 лет показателя, говорится в отчете аналитиков Joseph Rowntree Foundation, опубликованном 17 июля. По данным исследователей, жители богатых районов становятся все богаче, а бедных - все беднее, что ведет к социальной сегрегации.
Одновременно сокращается число британских середняков. Они исчезают, в частности из южных районов страны, либо переходят в класс бедняков.

За последние 15 лет, говорится в документе, доля британцев, живущих за чертой бедности, ни разу не опускалась ниже 17 процентов. Пика в 27 процентов она достигла в 2001 году.

Согласно опросу, проводившемуся в течение 20 последних лет, большинство (73 процента в 2004 году) британцев считало, что разрыв между богатыми и бедными слишком велик. При этом, по мнению опрошенных, речь часто идет не о том, что недоплачивают беднякам, а о том, что переплачивают богачам. Свыше половины британцев считают, что бедности в стране "довольно много", и лишь 13 процентов думают, что число бедняков сократится в ближайшие 10 лет.

Трудоустройство в Польше Помощь в работе с ГИС ЖКХ Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Бизнес форум Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск

Лента новостей