03.08.2018 9:34

Несгораемые пенсионные накопления. Граждане должны знать эти суммы

Несгораемые пенсионные накопления. Граждане должны знать эти суммы

Для этого потребуется внести изменения в законы «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Сейчас, обратившись в Пенсионный фонд России или в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), гражданин получает в личном кабинете извещение о состоянии пенсионных накоплений на определенную дату. Но в этом извещении нет детальной информации. Например, отсутствуют данные о ежегодном результате инвестирования накоплений.

Ранее мы сообщали, что большая часть негосударственных пенсионных фондов просто исчезла вместе с пенсионными деньгами, которые у них были. И объявление пенсионной реформы (речь про повышение пенсионного возраста), вполне возможно, стало в том числе попыткой разрешить возникшую гигантскую финансовую проблему. Попыткой федеральных властей, которую население встретило с возмущением.

Итак, Счетная палата предлагает внести ясность. А пока россияне фактически не знают объем гарантированных обязательств страховщика перед ними. А знать надо. Потому что если тот же НПФ будет ликвидироваться, нужно будет государственное возмещение гражданам обязательств НПФ. Отсутствие детальной информации несет риски убытков для граждан.

В Минтруда сообщили, что детализация о пенсионных накоплениях будет прописана в новом федеральном законе. Теперь Счетная палата ждет отзывы других министерств и ведомств.

Источник

Только самые качественные обои по низким ценам «Сваты» приедут в Брянск и устроят комедию Впервые за 25 лет: пенсионный возраст вынесут на референдум. ЦИК одобрил Заборы Челябинску не нужны. Это подтвердили московские архитекторы Несгораемые пенсионные накопления. Граждане должны знать эти суммы

Лента новостей