27.10.2019 11:42

Несочетаемые продукты могут навредить организму

Несочетаемые продукты могут навредить организму

Иванникова назвала пять продуктов, которые россияне очень любят и привыкли их употреблять в сочетании с другими продуктами, как оказалось, несовместимыми и вызывающими различные заболевания, ну или просто бесполезны. К ним относятся: какао с молоком, отруби с молоком, бутерброд из белого хлеба с вареньем, газировка с пиццей, и курица с печенью.

Какао-молоко, по мнению врача, не могут быть полезным из-за щавелевой кислоты в какао. Она мешает усвоению молочного кальция. В этом случае напиток усиливает всасываемость оксалатов, а это негативно влияет на людей, которые страдают мочекаменной болезнью.

Отруби с молоком являются бесполезными, так как в отрубях содержится фитиновая кислота, которая связывается с кальцием и магнием из молока, формируя нерастворимые соединения. Из-за этого в организм не поступают полезные минералы.

Вот и любимые бутерброды Тоси Кислицыной из «Девчат» оказались куда более вредными. Белый хлеб с вареньем может привести к развитию сахарного диабета второго типа, ожирению или вызвать воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта. На это все влияет избыток быстрых углеводов, вызывающих резкие скачки сахара в крови.

Вредно, по словам диетолога, запивать пиццу газировкой. Конечно это знают многие, но не многие знают причину. Здесь негативную роль играют сочетание углеводов, белков и трансжиров. Они очень долго перевариваются, что вызывает ожирение, а сахар из лимонада тормозит активность желудка.

Сочетание курицы с печенью тоже не полезно, по мнению Иванниковой. Цинк, содержащийся в курятине, и витамин В9 из печени мешают друг другу усваиваться и затрудняют пищеварение.

Все чаще врачи выступают за здоровый образ жизни, рассказывая о правильном питании, о вредных продуктах и о последствиях, которые может нести нездоровая пища. Ранее о продуктах, вызывающих ожирение, рассказали испанские врачи. В их список вошли и те продукты, которые очень любят русские.

Источник

Брянский «Пересвет» стал шестым на домашнем этапе первенства России по стритбаскету Челябинцам бесплатно раздадут несколько десятков тысяч масок Бразильский футболист Ари стал гражданином России Андрей Аршавин вернулся в петербургский «Зенит». В детский Губернатор Брянской области выразил соболезнования семьям погибших в ДТП под Унечей

Лента новостей