27.10.2019 11:42

Несочетаемые продукты могут навредить организму

Несочетаемые продукты могут навредить организму

Иванникова назвала пять продуктов, которые россияне очень любят и привыкли их употреблять в сочетании с другими продуктами, как оказалось, несовместимыми и вызывающими различные заболевания, ну или просто бесполезны. К ним относятся: какао с молоком, отруби с молоком, бутерброд из белого хлеба с вареньем, газировка с пиццей, и курица с печенью.

Какао-молоко, по мнению врача, не могут быть полезным из-за щавелевой кислоты в какао. Она мешает усвоению молочного кальция. В этом случае напиток усиливает всасываемость оксалатов, а это негативно влияет на людей, которые страдают мочекаменной болезнью.

Отруби с молоком являются бесполезными, так как в отрубях содержится фитиновая кислота, которая связывается с кальцием и магнием из молока, формируя нерастворимые соединения. Из-за этого в организм не поступают полезные минералы.

Вот и любимые бутерброды Тоси Кислицыной из «Девчат» оказались куда более вредными. Белый хлеб с вареньем может привести к развитию сахарного диабета второго типа, ожирению или вызвать воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта. На это все влияет избыток быстрых углеводов, вызывающих резкие скачки сахара в крови.

Вредно, по словам диетолога, запивать пиццу газировкой. Конечно это знают многие, но не многие знают причину. Здесь негативную роль играют сочетание углеводов, белков и трансжиров. Они очень долго перевариваются, что вызывает ожирение, а сахар из лимонада тормозит активность желудка.

Сочетание курицы с печенью тоже не полезно, по мнению Иванниковой. Цинк, содержащийся в курятине, и витамин В9 из печени мешают друг другу усваиваться и затрудняют пищеварение.

Все чаще врачи выступают за здоровый образ жизни, рассказывая о правильном питании, о вредных продуктах и о последствиях, которые может нести нездоровая пища. Ранее о продуктах, вызывающих ожирение, рассказали испанские врачи. В их список вошли и те продукты, которые очень любят русские.

Источник

Пожароопасный сезон этого года на Брянщине завершен Лимузин Путина в Аргентине назвали «бункером на колесах» У Центрального пляжа в Брянске обнаружили труп Ювелирный журнал Centaurus Journal В Стародубе ночью погиб мотоциклист

Лента новостей