14.09.2020 12:32

Несовместимые с прививкой от коронавируса болезни перечислил иммунолог

Несовместимые с прививкой от коронавируса болезни перечислил иммунолог

В первую очередь, по словам медика, нельзя ставить прививку от коронавируса людям, принимающим иммунодепрессивные препараты. Такие лекарства принимают люди, страдающие онкологией, аутоиммунным гепатитом, болезнями щитовидки, склерозом и сахарным диабетом.

Ряд этих заболеваний подводит человека в зону риска заболеваемости коронавирусом и усугубляет состояние уже заразившегося человека.

Жемчугов также отметил, что вакцина против коронавируса противопоказана при системных заболеваниях крови и при красной волчанке.

Напомним, вакцину от коронавируса поставили в регионы России для массовой вакцинации населения. Она не будет обязательной для всех.

К слову, как комментировала ТАСС инфекционист Елена Малинникова, прививка от коронавирусной инфекции может не потребоваться людям, которые уже перенесли болезнь в бессимптомной форме. У таких людей появились антитела, которые защищают от вируса».

Источник

Брянская область по взяткам заняла четвертое место в ЦФО Дилижанс на челябинской улице «прибыл» из Америки Три титана советской разведки были родом с Урала. 100 лет исполнилось СВР На трассе под Брянском опрокинулась легковушка Новую партию вакцины от ковида привезли в Челябинскую область

Лента новостей