24.10.2019 10:23

Невидимая галактика-монстр случайно обнаружена астрономами (видео)

Невидимая галактика-монстр случайно обнаружена астрономами (видео)

Астрономы проводили наблюдения с помощью группы из 66 телескопов в Чили, когда в космосе появился слабый свет от частиц пыли, нагретых звездами, образующимися внутри галактики. Пыль блокирует другие длины волн света, включая свет от самих звезд. Таким образом, только что открытая галактика в основном невидима.

Объявив о своей находке на этой неделе в Астрофизическом журнале, астрономы задаются вопросом о том, что они могли натолкнуться на верхушку айсберга с целым новым типом галактик, еще только ожидающих своего открытия

Наблюдения показывают, что эта галактика находится на расстоянии около 12,5 миллиардов световых лет от нас, что означает, что астрономы сейчас наблюдали свет, который она испустила 12,5 миллиардов лет назад.

В то время Вселенная находилась в зачаточном состоянии – ей было всего около 1 миллиарда лет. Таким образом, галактика может дать ключ к разгадке того, как огромные, зрелые галактики образовались так быстро в ранней Вселенной.

Таинственная новая галактика, похоже, содержит примерно такое же количество звезд, как и наша собственная галактика, но гораздо более активна – она производит новые звезды в 100 раз быстрее Млечного Пути.

Большие зрелые галактики появились в начале истории Вселенной, когда ей было около 1 миллиарда лет (или, как любят выражаться астрофизики, 10 процентов ее , казалось, появились из ниоткуда, вырастая и превращая газ в звезды гораздо быстрее, чем предсказывали лучшие теоретические модели ученых.

Однако астрономы никогда не наблюдали этот процесс. Космический телескоп Хаббла НАСА обнаруживал меньшие галактики из ранней Вселенной, но ни одна из них не растет так быстро.

Сейчас астрономы надеются, что будущие телескопы откроют больше деталей об этой галактике или других подобных ей. На данный момент трудно наблюдать галактику или найти похожие с помощью современных телескопов, поскольку она невидима, а свет от окружающих пылевых облаков слаб.

Новый космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) планируется запустить 30 марта 2021 года. НАСА полностью собрало его, теперь телескоп находится в длительном процессе тестирования в Калифорнии.

JWST даст возможность изучить каждую фазу истории Вселенной, чтобы узнать о том, как образовались первые звезды и галактики, как рождаются планеты и где может быть жизнь во Вселенной.

Складное бериллиевое зеркало шириной 6,4 метра поможет телескопу детально наблюдать далекие галактики и улавливать крайне слабые сигналы сквозь пылевую завесу.

Источник

В Челябинске во дворах зальют более 70 бесплатных катков Арестован водитель автокрана, задавившего девочку-подростка Американские истребители-невидимки не нужны Германии Переезжающим на Брянщину врачам купят трехкомнатные квартиры Су-30 и F-16 сошлись в воздушном бою Индии и Пакистана

Лента новостей