20.09.2018 10:46

Незаконную добычу ископаемых ведут в Челябинске подпольные фирмы

Незаконную добычу ископаемых ведут в Челябинске подпольные фирмы

Обратная сторона мусорного коллапса, наблюдаемая в Челябинске. Одна их фирм ведет добычу скальной породы на Старосмолинском карьере, а выработку засыпают мусором. Это обнаружили активисты ОНФ, проведя внеплановый рейд.

Буквально в трех километрах от основного питьевого источника – Шершневского водохранилища, разразилась массовая помойка. Сюда свозят тонны отходов, при этом неизвестен их состав. С виду – все подряд, говорят общественники. Кто именно «заправляет» процессом пока не очень понятно. Активисты уже запросили данные у правоохранительных органов.

Добавим, что сейчас в Челябинске наблюдается настоящий завал мусора. На невывоз отходов жалуются жители всего города. Местами машины не вывозили отходы уже больше недели.

Виной всему – закрытие свалки. Которое произошло 11 сентября. Проблему пытаются решить городские власти. Однако бизнес уверяет, что с действующими тарифами вывозить мусор стало не выгодно.

Источник

Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Карачев посетил замруководителя федерального казначейства РФ Александр Михайлик Завтра в Брянске потеплеет до +19ºC Новый главный транспортник назначен в Челябинске Уик-энд в Нью-Йорке впервые за 25 лет прошел без убийств

Лента новостей