20.02.2020 13:12

«Нездоровая еда» нарушает функции гиппокампа мозга

«Нездоровая еда» нарушает функции гиппокампа мозга

Гиппокамп - та область мозга, которая поддерживает нашу память и, в частности, помогает регулировать чувство насыщения, уменьшая аппетит, когда человек не голоден.

.Новые данные, полученные группой австралийских исследователей, свидетельствуют о том, что диета западного стиля вызывает нейрокогнитивные нарушения даже после кратковременного воздействия

Молодые и здоровые добровольцы неделю питались фаст-фудом и молочными кокетйлями. После этого срока они гораздо хуже справлялись с тестами на память, а также продемонстрировали постоянное желание есть эту пищу, несмотря на сытость.

Раньше такие результаты чувствительности гиппокампа к нездоровой пище дали обширные исследования на молодых мышах, но у молодых и здоровых людей это же подтьвердили впервые.

Ученые говорят, что изменения, которые они наблюдали, показали сильную корреляцию с показателями обучения и памяти.

Пища с высоким содержанием жиров и сахара не только ухудшает память у людей, но и блокирует способность контролировать аппетит.

Через три недели после того, как группа испытуемых прекратила эксперимент с потреблением фаст-фуда, тесты показали возврат к прежним показателям памяти и контроля аппетита.

Это может свидетельствовать о кратковременном нарушении функции гиппокампа, но действующие механизмы еще предстоит изучить, в том числе, с применением более сложных методов нейровизуализации, говорят исследователи.

Источник

Медалью за долгую жизнь с диабетом награждена жительница Челябинска Житель Магнитогорска ранен в хостеле Санкт-Петербурга Брянец оригинально поблагодарил любимую за дочь Колесо обозрения в парке Горького Жителей Брянска смогут наказать за неуважение власти в сети

Лента новостей