27.09.2017 11:24

Ни документов, ни огнетушителя: в Челябинской области организовывали незаконные полёты на воздушном шаре

Ни документов, ни огнетушителя: в Челябинской области организовывали незаконные полёты на воздушном шаре

Челябинский следственный отдел на транспорте СК проводит проверку из-за полётов на воздушном шаре (аэростате), которые не соответствуют требованиям безопасности и угрожают жизни и здоровью потребителей.

Правоохранители нашли мужчину, который готовился к полету в лесном массиве, недалеко от трассы «Златоуст — Миасс». Как оказалось, владелец воздухоплавательного аппарата не имеет разрешения на полёты и не является пилотом.

«Местный житель, не имея разрешительных документов на полёт и удостоверения пилота, а также в отсутствии средств радиосвязи и пожаротушения, организовал оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в виде полетов на аэростате «Шахматы», — сообщили в Уральском СУ на транспорте.

Источник

Руководитель «Архистража»: волонтеры делают доброе дело, а где собственник знаменитого купеческого особняка? Европейский суд по правам человека рассмотрит дело о 70 отказах в согласовании митинга Навального в Челябинске Число потерявших работу из-за коронавируса выросло до 22 миллионов в США В Брянской области остановили 20 тонн гнилых слив Сатка, по мнению популярного блогера Ильи Варламова, маленькая урбанистическая столица России

Лента новостей