02.09.2019 23:42

Ни одного авианосца не осталось у США в Атлантике

Ни одного авианосца не осталось у США в Атлантике

Сейчас экипаж этого корабля проходит обучение после 18-месячного техобслуживания авианосца.

В общей сложности из семи американских авианосцев, приписанных к восточному побережью США, сейчас в рабочем состоянии только один «Авраам Линкольн», отправленный из Атлантики в Аравийское море. А после этого похода он вместе с возглавляемой им авианосной группой отправится на новое место дислокации - в Сан-Диего на западное, тихоокеанское побережье США.

Авианосец «Джон Стеннис» отбыл на капитальный ремонт в Норфолк по истечении половины срока своей службы. Сам капремонт начнется в 2021 году, а в ближайшие два года авианосец будет пришвартованным тренировочным аэродромом палубной авиации.

Авианосец «Джордж Буш» проведет ближайшие два с половиной года вместо десяти месяцев в разобранном состоянии в том же Норфолке, ремонтники сорвали сроки работ.

Пока не могут ввести в строй и авианосец «Джеральд Форд» - самый современный из перечисленных. У него выявлены дефекты атомной силовой установки, а также продолжаются проблемы с системой отправки и приема самолетов и с оружейными лифтами.

Окончательно нарушился график боевого дежурства авианосных групп из-за поломки энергосети на «Гарри Трумэне». В Норфолке сейчас ищут причину неисправности.

Источник

Массовая госпитализация в новый инфекционный центр в Малой Сосновке начнется на следующей неделе ВРИО мэра Челябинска устроил «разгром» за неубранные от снега дороги Бородина высказалась о низких зарплатах россиян: это не я их выбирала  Путин выразил надежду, что эпидемия ковида скоро отступит В «Уральском дерби» впервые за два года победил челябинский «Трактор»

Лента новостей