12.02.2019 0:42

«Ни в какие рамки»: Reebok открестился от скандальной кампании в России

«Ни в какие рамки»: Reebok открестился от скандальной кампании в России

Уже через несколько часов после публикации со страницы Reebok удалили снимки, сделанные в рамках рекламного проекта.

Разработчик рекламной кампании утверждал, что работа над проектом детально обсуждалась, была согласована с заказчиком.

Надо думать, без одобрения заказчика рекламная кампания вряд ли бы началась.

В Reebok же заявили теперь о несоответствии российской рекламы стандартам бренда. Отметили, что комментарии в рекламе не отражают взгляды и мнения Reebok. И что придуманное исполнителем рекламной кампании не было утверждено фирмой.

Возможно, что так и было. Но скорее всего, что-то пошло не по плану уже в ходе кампании.

Напомним, в соцсетях была запущена рекламная кампанию под девизом «Ни в какие рамки». В ней участвовали известные спортсменки. Скандал вызвали слоганы на рекламных фото.

Во всяком случае, повод для неоднозначной реакции на такие слоганы был. Один из скандальных плакатов неоднозначного проекта звал «пересесть с иглы мужского одобрения на мужское лицо».

Теперь мы узнали официальную точку зрения. Российскую кампанию, вызвавшую негативный общественный резонанс, в головном офисе Reebok не согласовывали. Об этом заявил официальный представитель Reebok Global Дэниел Сарро. Он пояснил, что в проекте должны были участвовать спортсменки и актрисы, рассказывающие о собственном опыте преодоления трудностей.

Скандал, конечно, уляжется. Но вывод очевиден: эротические намеки не всегда становятся хорошим помощником в рекламе.

Источник

Брянские таксисты втрое подняли стоимость посадки в новогоднюю ночь В субботу брянское «Динамо» сразится с ФК «Ротор-2» Русские в Англии боятся отзыва виз В Брянске полицейские покалечили задержанного Жуковка отметила 150-летний юбилей

Лента новостей