13.09.2006 11:16

Ник Кейв получил премию Венецианского кинофестиваля

Многостаночник Ник Кейв (Nick Cave) имеет в своем активе множество музыкальных и даже несколько литературных наград, но никогда доселе не отмечался кинопремиями - хотя давно и плодотворно работает на периферии кинематографа. 8 сентября это упущение было исправлено: жюри Венецианского кинофестиваля присудило музыканту премию Гуччи (Gucci prize) как автору лучшего сценария. Награды удостоился написанный Кейвом скрипт для фильма «The Proposition».

Премия Гучи вручается в этом году впервые. Ею будут награждаться артисты смежных жанров, внесшие значимый вклад в работу над той или иной картиной.

Жанр «The Proposition» - драма в стиле вестерн. Картина посвящена истории освоения австралийской глубинки в конце 19 века. Режиссером фильма выступил Джон Хиллкот (John Hillcoat), в главных ролях задействованы Гай Пирс, Рэй Уинстоун, Дэнни Хастон, Эмили Уотсон и другие. Помимо сценария, Ник Кейв написал и саундтрек к фильму, в работе над которым ему помогал давний коллега, скрипач The Bad Seeds Уоррен Эллис.

В ближайших проектах Кейва - работа над сценарием нового фильма «Death Of A Ladies Man». Над лентой работает та же команда, что и над «The Proposition», в том числе Джон Хиллкот и Рэй Уинстоун. Жанр новой ленты описывается как «мрачная комедия», рассказывать она будет о путешествующем по стране продавце косметики (Уинстоун), втирающемся в доверие к молодым незамужним женщинам.

Cуд Челябинска вернул прокурору дело москвича, склонявшего подростков к суициду Поклонская сменит Жириновского? Юные брянцы отличились на первенстве России по тайскому боксу В Челябинске сделали самый легкий бульдозер Юревич отсудил у журналиста 15 тысяч рублей

Лента новостей