Ники Лауда: Австралия много прояснит в расстановке сил

Ники Лауда: Австралия много прояснит в расстановке силНики Лауда: Австралия много прояснит в расстановке силВернувшись в 1976 году в автоспорт после ужасной аварии, Ники Лауда смог завоевать два из трех своих титулов чемпиона мира. Причем свой третий титул, он выиграл, вернувшись после трехлетнего перерыва в гонках. И кто как не он сможет оценить возвращение еще одного чемпиона - Михаэля Шумахера, а также прокомментировать гонку Алонсо, Феттеля и дебют трех новых команд Формулы 1.

Вопрос: Ники, вы были удивлены, что Феттель будет лидером в Бахрейне?
Ники Лауда: Нет. Потому что был уверен, что он быстр. Каждый, кто думает, что может делать прогноз, основываясь на результатах зимних тестов - идиот. Надо смотреть итоги субботних квалификаций и гонок, чтобы понять, кто быстр.

Вопрос: Вы могли предположить, что McLaren и Mercedes так отстанут в субботу?
Ники Лауда: У меня такой же ответ: как я мог знать? Мы видели результат Феттеля на поуле и болидов Ferrari, которые наступали ему на пятки, а затем был Льюис Хэмильтон и Нико Росберг. Скорее всего, в этом году такая расстановка будет неоднократной.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Михаэля Шумахера?
Ники Лауда: Он отлично справился. Едва ли кто сможет начать лучше. Зимой ему не удалось проехать большую дистанцию, в Бахрейне он уже сел за руль обновленного Mercedes, который раньше и не пилотировал, так что нельзя в такой ситуации рассчитывать на успешные круги в квалификации. Я полагаю, что ему нужны где-то три гонки, чтобы вернуться к тому уровню, на котором он был. Если посмотреть, что он превосходно проехал в квалификации, даже по сравнению с Нико, который был лишь на три десятых быстрее, посмотреть на его гоночный темп, то я могу предположить, что в Куала-Лумпуре он вновь сможет переключаться на прохождение быстрых кругов, что может делать каждый пилот.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты гонки в Бахрейне?
Ники Лауда: Ferrari провели идеальную гонку. Их победа заслужена, они победители. Льюис, Феттель и оба Mercedes были близки, так что это в очередной раз нам напомнило, что предстоящий чемпионат ожидается напряженным. Вопрос теперь в том, кто сможет прогрессировать быстрее.

Вопрос: Дженсон Баттон отставал по темпу в сравнении с Льюисом Хэмильтоном, своим напарником. Вы удивлены этому?
Ники Лауда: Нет, именно этого я и ожидал. Льюис знает команду, так что неудивительно, что он обошел Дженсона.
Вопрос: Что бы вы могли посоветовать Себастьяну Феттелю? На своем четвертом месте он выглядел несчастным.
Ники Лауда: Он должен держаться на уровне, который показал в Бахрейне. Сейчас это самая быстрая комбинация пилот-болид. И хоть он не победил в прошлой гонке, он может сделать это в Австралии. Он лидировал в Сахире до проблем с двигателем. Ни у кого позади него не было даже шанса догнать.

Вопрос: Фернандо Алонсо всегда был одним из фаворитов, победа в Бахрейне увеличила его шансы. Что вы об этом думаете?
Ники Лауда: Он выиграл гонку, потому что возникли проблемы у Себастьяна. Так что надо подождать Австралии, чтобы увидеть - может ли он выигрывать сам или это случилось вследствие неудачи соперника.

Вопрос: В Бахрейне определилась расстановка сил?
Ники Лауда: Пока да. Red Bull - лидер, затем Ferrari, затем идут McLaren и Mercedes.

Вопрос: Что вы думаете о дебюте трех новых команд?
Ники Лауда: Единственная выгода от новых команд - это то, что стартовая решетка выглядит по телевизору несколько внушительнее, тогда можно сказать, что обогнал большее количество пилотов. Я не тот, кого можно спросить о новичках, я ими почти не интересуюсь, я слежу лишь за лидерами. Отставание предполагает, что они будут развиваться быстрее.

Российские школьники начнут изучать программирование в начальных классах США обнародовали план «похорон» России Брянские пограничники подвели итоги 2018 года Вулкан сулит невероятные джекпоты Издевательством над людьми назвали жители Челябинска отсутствие ремонта закрытого путепровода

Лента новостей