25.07.2018 5:05

Никита Исаев: «В условиях новой России потребуются чистки госаппарата»

Никита Исаев: «В условиях новой России потребуются чистки госаппарата»

Исаев напомнил, что в советские времена существовала Чрезвычайная комиссия, которая выполняла эти чистки. Хотя очевидно, что были допущены перегибы. Новому времени нужны новые чистки, чтобы навести порядок в госорганах и стране.

Участники дискуссии задавали вопрос, о каких именно радикальных преобразованиях, необходимых стране, говорит Исаев. В том числе прозвучало предложение о конституционной реформе.

Исаев высказал мнение, что нынешняя Конституция не соответствует сегодняшнему времени. Однако Основной закон - это некий договор, фиксирующий расстановку сил в момент принятия Конституции. Когда Конституцию принимали, Россия была открытой миру страной. Сейчас Россия куда более закрытая.

Гость урбаниста отметил, что доля авторитаризма стране в условиях экономического рывка нужна. И привел в пример реформы Петра Столыпина, запустившего земельную реформу. Исаев вспомнил, что в Челябинске в этом году открыли памятник Столыпина. Идеи великого реформатора снова востребованы.

А пока Россия фактически вымирает, отметил столичный общественный деятель. А население остается бесправным.

Что же делать? Рецепт Исаева, автора концепции социально-экономического развития страны «Новый НЭП. Национальная экономическая политика», таков: республика должна быть президентской, однако с работающими институтами власти, а не тем, что мы видим сегодня. При этом должен быть максимум свободы в экономике для участников экономической деятельности, свобода конкуренции.

Ранее мы рассказывали, как Исаев оценивает действующую систему российской власти.

Источник

Жуковка отметила 150-летний юбилей Здание Брянской фабрики украсили граффити Под Суземкой обезвредили мину Наматрасники – гарантия здорового и комфортного сна Плюс 34 градуса сегодня в Челябинской области

Лента новостей