06.11.2010 19:26

Нико Хюлькенберг завоевал первый поул-позишн в карьере

Нико Хюлькенберг завоевал первый поул-позишн в карьереНико Хюлькенберг завоевал первый поул-позишн в карьереГонщик команды Формулы-1 Williams Нико Хюлькенберг одержал победу в квалификации на Гран-при Бразилии. На подсыхающей после дождя трассе молодой немец сумел опередить всех конкурентов. Это первая поул-позишн в карьере Хюлькенберга.

Завершивший квалификацию на втором месте Себастьян Феттель из команды Red Bull уступил Нико более секунды. Еще на одну десятую медленнее проехал круг другой пилот Red Bull, Марк Уэббер. Льюис Хэмильтон из McLaren завоевал четвертую позицию, а лидер чемпионата, Фернандо Алонсо, выступающий за Ferrari, остался лишь пятым.

Шестое место занял напарник Хюлькенберга, Рубенс Баррикелло. Седьмым стал Роберт Кубица из Renault, восьмым пилот Mercedes Михаэль Шумахер. Фелипе Масса из Ferrari показал девятый результат, а россиянин Виталий Петров будет стартовать десятым.

Еще один пилот McLaren, Дженсон Баттон, не смог пробиться в первую десятку, и показал лишь 11-е время. Он опередил Кобаяси и Росберга. Хайме Альгерсуари из Toro Rosso уйдет в гонку с 14-й позиции, а показавший 15-й результат Себастьен Буэми потеряет пять позиций на старте из-за штрафа, полученного на предыдущем Гран-при.

«Гран-при Бразилии». Квалификация

1. Нико Хюлькенберг (Германия, «Уильямс») — 1.14,470

2. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») + 1,049

3. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») + 1,167

4. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») + 1,277

5. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») + 1,519

6. Рубенс Баррикелло (Бразилия, «Уильямс») + 1,733

7. Роберт Кубица (Польша, «Рено») + 2,082

8. Михаэль Шумахер (Германия, «Мерседес») + 2,455

9. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») + 2,631

10. Виталий Петров (Россия, «Рено») + 3,186

Для команды "Уильямс" поул-позишн Хюлькенберга - первый с 2005 года.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Качественное постельное бельё Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей