13.05.2020 7:42

Николай Платошкин о помощи Путина Сечину: деньги есть. Да не про нашу честь

Николай Платошкин о помощи Путина Сечину: деньги есть. Да не про нашу честь

Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным просил оказать господдержку «Роснефти» для сохранения оптимального объема инвестиций. В частности, он отметил, что не помешало бы сделать более доступным кредитование на условиях, принятых ЦБ, а также перенести налоговые платежи на будущие периоды по работам, связанным с геологоразведкой и привести в соответствие тарифы транспортных монополий к текущим ценам на рынке.

Платошкин подчеркнул, что Сечин попросил у Путина льгот из-за низких цен на нефть. При этом отметил, что именно «жадность Сечина и Путина привела к краху мировых цен на нефть».

«Сечин от Путина просит сущей ерунды: снижения налогов и тарифов на прокачку нефти за границу. Так, сущая безделица, - подмечает политик. – Путин обещал помочь. Для друзей чего не сделаешь. Особенно если из личного кармана платить за помощь не придется».

Платошкин уверен, что сам Сечин обещал акционерам выплатить по итогам 2019 года рекордные дивиденды - 357 миллиардов рублей. В первую очередь, англичанам и катарцам. Это, подсчитал политик, примерно 40 годовых бюджетов Рязани.

«Так значит деньги то есть! Но вот не про нашу честь. – делает вывод Платошкин. – Ну, так если население России терпит, почему не ошкурить его еще разок? Дело привычное. Народ побурчит в сетях и обмякнет».

Напомним, Игорь Сечин дружит в Путиным еще с конца 1980-х годов, со времен работы в Ленинградском университете. После избрания мэром Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, Путин, был назначен председателем комитета по внешним связям мэрии, в следствии чего взял Сечина к себе в аппарат, где тот работал с 1991 по 1996 год на различных должностях. После поражения Собчака на губернаторских выборах 3 июля 1996 года Путин подал в отставку, и Сечин последовал за ним. Их совместный путь продолжился и привел Сечина по карьерной лестнице к главе «Роснефти».

Источник

Путин разрешил споры о намерениях продлить свои полномочия с помощью Конституции После глобальных распродаж южноуральцы ждут посылок из-за границы Мер прямой поддержки бизнеса и населения России властью в условиях эпидемии экономисты не видят В сквере имени Ленина в Брянске завершается капремонт Вдвое выросла заболеваемость бешенством в Челябинской области

Лента новостей