04.11.2018 5:13

Николя Саркози считает санкции против России контрпродуктивными

Николя Саркози считает санкции против России контрпродуктивными

В интервью французскому политическому еженедельнику «Le Point» бывший президент Николя Саркози рассказал о том, какой неожиданный эффект дали санкции Евросоюза против России. По его мнению, экономические ограничения ведут к отдалению нашей страны от ЕС и сближению с Китаем. Такой результат в Европе не предвидели.

Экс-президент считает антироссийские санкции навязанными президентом США Трампом. Саркози заявил, что санкции не соответствуют интересам самого ЕС и его граждан.

Экс-президент высказался за усиленное взаимодействие с Москвой и расширение диалога, что должно привести к укреплению европейского континента в целом. В этом же он видит и путь для решения проблемы взаимоотношений между Россией и Украиной – последней не пришлось бы в таком случае совершать выбор между ЕС и Россией.

Источник

Поджаренный в тостере хлеб оказался токсичнее выхлопных газов Реклама Burger King, в которой «каждый получит по е-баллу», заинтересовала УФАС Строительство бассейнов под ключ в Москве Дом каждого пятого жителя России не подключен к центральной канализации Елена Ваенга вновь порадует брянцев своими песнями

Лента новостей