03.12.2019 7:13

Нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Почему Кудрин заговорил о развале страны, объяснил телеведущий

Нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент.  Почему Кудрин заговорил о развале страны, объяснил телеведущий

Еще около 20 лет Россия может существовать в заданных координатах, но затем произойдёт обрушение, считает глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

По словам телеведущего на «Царьграде» Юрия Пронько, заявление о развале страны сделал человек, который когда-то сам определял экономическую и финансовую политику в России. И еще - его соратники в нынешнем правительстве страны её продолжают.

Качество жизни, комфортность жизни, сохранение жизни, продолжительность жизни – вот те показатели, по которым Россия сильно отстаём от развитых стран. «У нас производительность труда в 2 раза ниже, у нас смертность существенно превышает, продолжительность жизни серьёзно отстает. Я ещё назову одну цифру - у нас 10 лет темпы экономического роста - 1%. Вообще, если не считать революцию, войну и распад СССР, то такого длительного периода такой стагнации, по сути, очень низкого темпа развития страны давно не было», - считает глава Счётной палаты.

Нищета - это мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент и привести к фатальным последствиям для страны, а значит, и для каждого конкретного жителя, отмечает Пронько, считая, что это осознает и Кудрин.

Телеведущий Пронько признает, что подобного обнищания населения, колоссального расслоения между самыми богатыми и самыми бедными, многолетней стагнации в экономике давно не испытывала страна.

Он подчёркивает, что ненормально, когда государство повышает пенсионный возраст в расчёте на то, что многие до него не доживут, так же как и ненормально то, когда повышаются налоги, а государство собранные деньги не тратит на развитие страны, а направляет их банковским олигархам.

В своих рассуждениях ведущий ищет аналогии с развалом Советского Союза. Он считает, что «именно провальная горбачёвская экономическая политика стала миной, которая и развалила великую страну. Нынешние горе-реформаторы в правительстве, на мой взгляд, так же ведут страну к опасной черте», - считает Пронько.

Он отмечает, что по данным статистики почти 54% граждан получают меньше 27 тыс. руб. в месяц.

«Это копейки! Это самая настоящая нищета, когда крылатая фраза классика политической мысли о том, что «терять им больше нечего, кроме своих оков», становится реальностью», - резюмирует ведущий.

Источник

В Брянске прошел чемпионат области по бодибилдингу В Крыму будет восстановлен Центр космической связи (видео) Миллион рублей выиграла челябинка, став в конкурсе лучшим кондитером страны Журнал Forbes назвал самую богатую женщину в мире Умер последний председатель Верховного Совета СССР

Лента новостей