17.07.2020 5:12

«НЛО на палочке» от Илона Маска получат участники бета-тестирования системы Starlink (видео)

«НЛО на палочке» от Илона Маска получат участники бета-тестирования системы Starlink (видео)

Ранее Илон Маск, начиная программу Starlink, заявлял, что SpaceX потребуется всего 400 спутников для того, чтобы всемирная сеть, доступная в любом уголке планеты, заработала. Сейчас SpaceX вывела на орбиту уже около 600 спутников. В мире постепенно привыкли к полетам светящихся роев, перестав принимать их за эскадрильи НЛО. Астрономы продолжают жаловаться, что спутники Маска портят им картину научных наблюдений за космосом. А компания SpaceX наконец объявила о записи участников программы бета-тестирования сети.

Детали программы изучил сайт Популярная механика покодам сайта Starlink. Согласно условиям, SpaceX предоставит бета-тестерам терминалы Starlink, маршрутизаторы Wi-Fi, блоки питания и крепления для антенны. Саму антенну за ее внешний вид прозвали «НЛО на палочке».

Пользователи должны выбрать место с хорошим обзором северной части неба и установить терминал самостоятельно. Илон Маск лично заверяет всех, что опытный установщик не требуется.

Получив и установив этот комплект, участники программы соглашаются от 30 минут до одного часа ежедневно тестировать программу Starlink и предоставлять SpaceX отчеты. Делиться впечатлениями с третьими лицами им категорически запрещается.

С участников тестирования будет взиматься плата в размере одного доллара, как написано на сайте Starlink - ради проверки платежной системы.

В программу тестирования записывают жителей северных штатов США и юга Канады.

Источник

В Сураже ремонтируют станцию скорой помощи Вячеслав Моше Кантор считает Владимира Путина важным союзником в борьбе с оправданием нацизма «Снегири» в декабре снова полетят в «Солнечную долину» Эпидемии нет, но рост числа заболевших ОРВИ и гриппом будет расти. Прогноз Роспотребнадзора ГОСТ для фотосессий младенцев введут в России

Лента новостей