13.08.2018 10:35

НМУ объявили в первый рабочий день недели

НМУ объявили в первый рабочий день недели

Пониженное атмосферное давление, слабый ветер и жара стали причинами образования инверсии воздуха, и, как следствие, были объявлены НМУ 1 степени опасности. Несмотря на то, что в формулировке значится «по отдельным предприятиям Челябинской области», в этот список входят большинство челябинских промышленных гигантов, а также ТЭЦ, пищевые предприятия, и даже ДС «Юность». Всего в списке значатся 34 позиции.

В текущем году режим НМУ объявлялся уже 134 раза. Для сравнения, за весь прошлый год таких дней было 148. При этом, однако, количество жалоб в надзорные органы в 2018 году заметно сократилось, по сравнению с предыдущими годами.

Эксперты по разному оценивают такое снижение жалоб. Если одни считают, что люди просто впали в апатию от безысходности и безответности от чиновников, то другие напротив, уверены, что люди видят результат экологической работы в регионе.

Стоит заметить, что нынешним утром, несмотря на слабый ветер было мало жалоб горожан в соцсетях. Разовые эпизоды, в которых люди заметили смог и химические запахи, отмечаются в Ленинском район и в промзоне «Мечел-Кокс». В других районах жители пока молчат.

Источник

На уроках ОБЖ могут начать обсуждать насилие в семье В городе Фокино отметили 25-летие клуба «Шанс» У входа в столичный гей-клуб полиция обнаружила мужчину с гранатой Умер бывший председатель совета депутатов Брянского района Жители Суража увековечили память погибших красноармейцев

Лента новостей