15.08.2007 12:06

Nokia отзывает 46 миллионов аккумуляторов для мобильников

Nokia отзывает 46 миллионов аккумуляторов для мобильниковNokia отзывает 46 миллионов аккумуляторов для мобильниковКрупнейший производитель сотовых телефонов финская компания Nokia объявила об отзыве и бесплатной замене 46 миллионов элементов питания для сотовых телефонов. Причиной отзыва, как и во всех подобных случаях, стал производственный дефект, в результате которого аккумуляторы могут перегреться, сообщает агентство Reuters.Nokia отзывает 46 миллионов аккумуляторов для мобильниковNokia отзывает 46 миллионов аккумуляторов для мобильниковКрупнейший производитель сотовых телефонов финская компания Nokia объявила об отзыве и бесплатной замене 46 миллионов элементов питания для сотовых телефонов. Причиной отзыва, как и во всех подобных случаях, стал производственный дефект, в результате которого аккумуляторы могут перегреться, сообщает агентство Reuters.
В адрес Nokia поступило около 100 жалоб на перегрев элементов питания, ни в одном из случаев владельцы сотовых не пострадали. Выяснилось, что дефектами обладают батареи типа BL-5C, выпущенные японской корпорацией Matsushita в период с декабря 2005 по ноябрь 2006 года.

BL-5C - самый распространенный на сегодняшний день тип батарей, используемых Nokia. Всего было выпущено более 300 миллионов таких аккумуляторов.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Качественная мебель из натуральних материалов Идея для подарка – серебряная ложка Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей