30.01.2006 11:20

Nokia представила мобильный телефон стоимостью $25

30 марта в Амстердаме (Нидерланды) прошла презентация новой модели мобильного телефона Nokia N71, который станет одним из самых доступных аппаратов в мире.

Этот трёхдиапазонный телефон оснащён двумя цветными дисплеями, встроенной цифровой пятимегапиксельной камерой с возможностью видеозаписи, 2 гигабайтами встроенной памяти и отсеком для карт памяти формата MMC.30 марта в Амстердаме (Нидерланды) прошла презентация новой модели мобильного телефона Nokia N71, который станет одним из самых доступных аппаратов в мире.

Этот трёхдиапазонный телефон оснащён двумя цветными дисплеями, встроенной цифровой пятимегапиксельной камерой с возможностью видеозаписи, 2 гигабайтами встроенной памяти и отсеком для карт памяти формата MMC. В комплекте поставляется карта объёмом 1 гигабайт.

Телефон, работающий на платформе Windows Mobile, имеет возможность проигрывать и отбражать файлы всех форматов, передавать мультимедийные сообщения, видеоролики и Flash-презентации посредством MMS, инфракрасного порта, Bluetooth,Wi-Fi и WiMAX.

Аппарат имеет встроенный браузер, поддерживающий HTML, XHTML, WML, WRML, SGML, XML, UML, XSLT, BDSM, MP3, MPEG4, API и ATM. Производители также обещают добавить поддержку EPR и MP5.

Nokia N71 предназначен для европейского и азиатского рынка. Рекомендованная розничная цена новинки — $25.

«У каждого человека есть мечта. Потрясающий телефон за небольшие деньги — это тоже мечта. Nokia делает мечту реальностью», — заявил в ходе презентации Кристиан Флом (Christian Flom), директор компании Nokia по маркетингу.

На закрытой части презентации Флом также сообщил на условиях полной секретности и анонимности, что при больших объёмах производства себестоимость нового аппарата — менее 7 евро.

Ожидается, что модель появится в России в конце февраля 2006 года.

Тем не менее, несмотря на техническую оснащённость и обилие функций, московские эксперты не предрекают ему высоких продаж.

«У нас в Москве людям, по большому счёту, всё равно, что умеет телефон. Главное — сколько он стоит. Ни один уважающий себя человек не купит себе трубку, относящуюся к низшей ценовой категории», — отметил менеджер одного из московских салонов связи.

Лучшие депозитные вклады Взыскание неустойки с застройщика в СПб Большой выбор сладких новогодних подарков Велика колекція металевих шаф для магазинів Обмен QIWI на WEX

Лента новостей