11.02.2011 18:24

Nokia создает альянс с Microsoft и будет использовать Windows Phone 7

Nokia создает альянс с Microsoft и будет использовать Windows Phone 7Nokia создает альянс с Microsoft и будет использовать Windows Phone 7Финская Nokia, занимающаяся производством мобильных телефонов, объявила о новой программе структурного преобразования своего бизнеса, а также об одновременном начале стратегического партнерства с американским софтверным гигантом - Microsoft. Об этом сообщается в опубликованном сегодня совместном пресс-релизе компаний.

Как сообщается, в рамках альянса американской и финской компаний, стороны планируют "использовать свои сильные стороны и опыт с целью создания новой глобальной мобильной экосистемы".

Как отмечается в релизе, Nokia и Microsoft планируют предлагать своим покупателям, а также операторам мобильной связи и разработчикам инновационные продукты и услуги, не имеющие аналогов на рынке. Кроме того, стороны также договорились интегрировать в общий бизнес собственные стратегические активы для выполнения поставленных целей.

По условиям соглашения, на своих смартфонах Nokia будет устанавливать мобильную операционную систему (ОС) Windows Phone. При этом финская компания будет не только использовать Windows Phone на своих устройствах, но и непосредственно участвовать в дальнейшем развитии и совершенствовании данной ОС. Вместе с тем, финская компания займется проектированием и созданием аппаратных средств, языковой поддержкой, расширением ценового диапазона и продвижением продуктов в ОС Windows Phone на различных сегментах рынка по всему миру.

В то же время стороны также договорились использовать Nokia Maps в качестве ключевого программного обеспечения в навигационных услугах, предоставляемых Microsoft.

Windows Phone 7 - новая операционная система компании Microsoft для смартфонов, построенная вокруг веб-сервисов семейства Live и Xbox и пришедшая на смену устаревшей Windows Mobile.

Основной продукцией компании Nokia сейчас являются бюджетные модели, обеспечивающие скромную прибыль. По данным Gartner, в 2010 г. доля Nokia на рынке сотовых телефонов составила 28,9% по числу проданных устройств, против 36,4% годом ранее.

Как сообщалось, во втором квартале 2010 финансового года прибыль компании Nokia сократилась на 40% по сравнению с тем же периодом 2009-го. С апреля по июнь текущего года финский гигант заработал лишь 227 млн евро.

Ещё в июне Nokia объявила, что её цифры как по обороту, так и по прибыли будут меньше, чем ожидалось. Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов (на него приходится треть всего рынка сотовых трубок и 41% рынка смартфонов) в последнее время оказался в сложном положении из-за активного наступления продуктов американских компаний Apple и Google.

Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Выгодная покупка жалюзи в Одессе Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Множество вариантов проведения каникул за рубежом

Лента новостей