Норвегия предложила МВФ кредит в размере 4,6 млрд долл.

Норвегия предложила Международному валютному фонду (МВФ) до 30 млрд норвежских крон (4,6 млрд долл.) для пополнения его финансовых ресурсов в условиях кризиса.

Министр финансов Норвегии Кристин Халворсен направила письмо директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану, в котором уведомила о готовности Осло помочь фонду.

По словам К.Халворсен, "для Норвегии с ее крупными международными резервами вполне естественно внести свой вклад в увеличение кредитных ресурсов МВФ". "Размер предложения Норвегии составляет до 30 млрд норвежских крон", - говорится в распространенном пресс-релизе Минфина Норвегии.

В свою очередь глава МВФ Д.Стросс-Кан приветствовал инициативу Норвегии. "Дополнительная финансовая поддержка МВФ со стороны Норвегии поспособствует усилению многостороннего ответа на экономический кризис", - сказал Д.Стросс-Кан, добавив, что окончательные объемы норвежской помощи будут определены позднее.

Ранее, в феврале, МВФ взял кредит у Японии на 100 млрд долл. Это крупнейший кредит, выданный Фонду, от одной страны-члена за всю историю.

Полученные средства МВФ использует для предоставления кредитов странам-членам Фонда, наиболее пострадавшим в результате финансово-экономического кризиса. Последними странами, получившими кредиты от МВФ, стали Сербия и Румыния. В частности Сербия получила от Фонда кредит в 4 млрд долл., а Румыния – 12,95 млрд евро.

В Брянске нашли родственников погибшего летчика 75-летие победы в битве на Курской дуге отметит Россия Росстат: стало меньше бедных россиян. Экономисты: да, они стали просто нищими Сборные грузы — это дешево и просто Долгожданный закон для фермеров

Лента новостей