Нострадамус и Тарковский - предсказатели трагедии в Чернобыле?

Нострадамус и Тарковский - предсказатели трагедии в Чернобыле?Нострадамус и Тарковский - предсказатели трагедии в Чернобыле?26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты на Чернобыльской атомной электростанции произошла катастрофа. В атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. 8 из 140 тонн радиоактивного топлива оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать реактор в результате пожара, длившегося почти две недели. Люди в Чернобыле подвергались облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму.

Для выяснения причин аварии созвали три официальные государственные комиссии, каждая из которых давала свою версию событий на ЧАЭС. Если к официальным отчетам и исследованиям добавить показания свидетелей, аналитические статьи специалистов или просто догадки обывателей, то версий произошедшего может оказаться в десятки раз больше. Официальной, тем не менее, была признана версия первой государственной комиссии 1986 года о проходившем на станции эксперименте.

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Как курсируют поезда Воронеж-Москва Онлайн русско-китайский разговорник Бизнес форум Подводное погружение и другие невероятные приключения

Лента новостей