06.10.2020 9:52

Новая неспокойная «точка» у границ России? Протестующие заняли здание правительства Киргизии в Бишкеке

Новая неспокойная «точка» у границ России? Протестующие заняли здание правительства Киргизии в Бишкеке

Источник агентства добавил, что каких-то признаков разграбления и погромов в помещении правительства он не заметил.

Накануне в Киргизии прошли парламентские выборы.

На них по предварительным данным в законодательный орган попадают проправительственные партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», а также центристские «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан».

Остальные же не сумели преодолеть семипроцентный барьер.

Сторонники их заявили о многочисленных нарушениях. Сторонники проигравших партий вышли на улицы.

Сообщается, что вечером произошли столкновения с силовиками, во время которых, по данным Минздрава, пострадали 590 человек, есть один погибший.

Также сообщается, что в ночь на вторник активисты ворвались в здание Белого дома. Они освободили экс-президента Атамбаева из СИЗО в Госкомитете Нацбезопасности.

Агентство ТАСС сообщало, что президент Киргизии рекомендовал ЦИК изучить результаты выборов «вплоть до их аннулирования».

«Я призываю лидеров политических партий успокоить своих сторонников и увести их с мест скопления. Призываю всех моих соотечественников сохранять мир и не поддаваться призывам провокационных сил», — заявил президент страны Сооронбай Жээнбеков.

Источник

Матвиенко сообщила, что Россия может провести свои Олимпийские игры Игрушками оскорбили ветеранов Великой Отечественной Войны Ким Кардашьян примерила светящееся ожерелье, которое ей предложили вживить под кожу В Москве из реки всплыло тело президента компании Global Safe Group NASA запустит 22 июня в космос атомные часы

Лента новостей