20.02.2021 14:52

Новая старая беда: семь человек заразились птичьим гриппом в России

Новая старая беда: семь человек заразились птичьим гриппом в России

Как сообщает лава Роспотребнадзора Анна Попова, заболели пока семь человек.

Данные об этом инфицировании Россия направила во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

«До настоящего времени в мире не были зарегистрированы случаи, когда вирусом гриппа птиц H5N8 заболевали люди. В России лабораторно подтвержден первый случай инфицирования человека вирусом гриппа A, гриппа птиц H5N8», — сказала Попова. И отметила, что это важное научное открытие.

Однако заболевшим, думается, от этого не легче.

Стоит напомнить, что вообще-то случаи заражения людей птичьим гриппом фиксировались в Китае еще в апреле 2013 года. Тогда было зарегистрировано 453 случая заболевания человека этим вирусом. Причем, 175 человек скончались.

А самое первое заражение человека птичьи гриппом было в Гонконге в 1997 году. Тогда на фоне вспышки гриппа у домашней птицы заболело 18 человек, 6 из них умерли.

Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь птиц. Она отличается поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью (56%).

Источник

Торопящийся маршрутчик врезался в дорогой джип В Володарском районе Брянска ночью сгорела легковушка Трамп изменит историю, решив рассекретить ряд документов Ей стыдно. Жена задержанного единоросса подала заявление на выход из «Единой России» Условие для снятия ограничений с 12 мая назвала Попова

Лента новостей