09.02.2006 13:00

Новая аппаратная платформа AMD будет показана в марте

По неофициальной информации, новые процессоры американской компании Advanced Micro Devices (AMD), рассчитанные на установку в разъем Socket AM2, а также первые материнские платы для таких чипов будут продемонстрированы на выставке CeBIT 2006 в следующем месяце.По неофициальной информации, новые процессоры американской компании Advanced Micro Devices (AMD), рассчитанные на установку в разъем Socket AM2, а также первые материнские платы для таких чипов будут продемонстрированы на выставке CeBIT 2006 в следующем месяце. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

Переход на разъём Socket AM2 намечен на второй квартал текущего года. Чипы для Socket AM2 получат 940 контактов, однако не будут совместимы с современными разъемами Socket 939 и Socket 940. Предполагается, что под Socket AM2 будут выпущены три линейки процессоров на ядрах Manilla, Orelans и Windsor. При этом Manilla ляжет в основу чипов Sempron с поддержкой 64-битных расширений, на Orelans будут построены одноядерные Athlon 64, а на Windsor - двуядерные процессоры Athlon 64 X2.

По информации DigiTimes, компания AMD уже заключила соглашения с тайваньскими производителями материнских плат о демонстрации новой аппаратной платформы в рамках выставки CeBIT 2006, которая пройдет в период с 9 по 15 марта в Ганновере (Германия). Ожидается, что ближе к концу февраля эти производители получат образцы новых процессоров AMD под разъём Socket AM2.

Между тем, на Международной конференции по твердотельным схемам ISSCC 2006, проходящей в Сан-Франциско (Калифорния, США), стало известно, что к середине года AMD намерена реализовать во всех своих процессорах для настольных компьютеров и серверов технологию виртуализации Pacifica. Кстати, AMD уже показала чип Opteron с тактовой частотой 2,6 ГГц, встроенным контроллером памяти DDR2 и поддержкой Pacifica.

Пенсионеры перекрыли растяжкой с фото губернатора прохудившуюся крышу Мальчику оторвало руку на тарзанке Алтушкина наградили за развитие профессионального бокса Уехать из Челябинской области хотели бы почти треть челябинцев Телефоны экстренных служб Челябинска

Лента новостей