24.10.2011 13:02

Новая власть Ливии первым делом вернула многоженство и нормы шариата

Новая власть Ливии первым делом вернула многоженство и нормы шариатаНовая власть Ливии первым делом вернула многоженство и нормы шариатаВ центре столицы Ливии, на площади Мучеников (бывшей Зеленой) - десятки тысяч людей радуются в честь формального окончания гражданской войны.

Накануне было официально объявлено о «полном освобождении страны от Муаммара Каддафи».

Переходной национальный совет уже заявил, что новая Ливия будет строиться на основе норм шариата - во время правления Муаммара Каддафи был принят светский курс.

Уже отменен принятый при Каддафи закон, запрещающий полигамию, так что теперь в Ливии многоженство разрешено.

В течение ближайшего месяца ПНС намерен сформировать временное правительство и подготовить условия для проведения выборов.

Между тем не иссякает поток желающих взглянуть на тело бывшего лидера Джамахирии, хотя многим для этого приходится закрывать носы платками. За вход в морг Мисурата берут деньги, фотосъемка оплачивается отдельно.

По данным экспертизы, причиной смерти Муамара Каддафи стали все же пулевые ранения. Ранее сообщалось, что его забили до смерти повстанцы, захватившие его в плен. Ливийские власти выразили готовность выдать тело Каддафи родственникам, чтобы те смогли похоронить его.

Напомним, Муаммар Каддафи, который руководил Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей «малой родины» - города Сирт - от рук сторонников Переходного национального совета, захватившего его в плен.

Bloomberg: российские олигархи вывозят миллиарды долларов из-за действий Трампа Портрет Дурова в честь Дня рождения разместили челябинские урбанисты Условия ОСАГО изменятся в 2020 году В Брянском цирке прошел фестиваль боевых искусств Фильм «Собибор» Константина Хабенского выдвинули от России на премию «Оскар»

Лента новостей