01.02.2020 5:33

Новейший боевой необитаемый модуль представили в России (видео)

Новейший боевой необитаемый модуль представили в России (видео)

Этим пушечно-пулеметным модулем, разработанным в нижегородском ЦНИИ «Буревестник», может быть вооружена не только существующая и перспективная бронетехника российской армии, но и корабли ВМФ малого водоизмешения и катера. Модуль ведет огонь как с места, так на ходу и даже на плаву.

О возможностях и технических характеристиках АУ-220М рассказал Николай Комов, главный конструктор по направлению производства АО ЦНИИ «Буревестник», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод».

Вращаемый круговой модуль полностью автоматизирован. Он управляется оператором, находящимся в корпусе бронемашины. Но возможно также управление в роботизированном режиме.

Модуль может эффективно уничтожать наземную легкобронированную технику и укрепления, а также беспилотники, вертолеты и низколетящие самолеты.

Впервые АУ-220М официально представят на Международной выставке вооружений «ДефЭкспо Индия - 2020».

Источник

Путин не здоров? «Насколько, знают израильские врачи» Два медика из Челябинской области пополнили «Список памяти» за один день  Александр Розенбаум рассказал об угрозе национальной безопасности Юрий Дудь призвал не молчать во времена государственного беспредела Борис Пайкин опроверг слухи о своем желании стать главой Брянщины

Лента новостей