Последние новости

Больше новостей

Новинка от Renault за 5 тысяч евро: когда ожидать?

Транспорт
0
0

Довольно скоро на автомобильном рынке появится модель, которая может стать «законодательницей моды» в сегменте бюджетных легковых транспортных средств. Свое детище планирует представить румынский производитель Dacia, который является дочерней компанией французского концерна Renault. Главной «изюминкой» в этом автомобиле будет его доступная стоимость – предполагается, что цена новинки не будет превышать 5 000 евро.

Получается так, что новое авто, которое пока еще не имеет имени, будет стоить дешевле на 1900 евро Renault Sandero, который пока является в Европе самым доступным по стоимости. Кому-то для полного счастья необходимо купить автобус, а для множества автолюбителей с невысоким уровнем достатка такая машинка будет настоящей находкой! По сведениям журнала Autocar создаваться «супербюджетная» модель будет на базе Renault Twingo, презентация которого состоялась на автосалоне в Женеве.

Авторитетное издание Auto Bild сообщает, что даже в стандартной комплектации,  новый хэтчбек будет оснащен самым необходимым. В наличии будут и подушки безопасности, и ABS, и ESP.  Предполагают, что под капотом авто будет находиться трехцилиндровый бензиновый турбированный силовой агрегат мощностью 90 лошадиных сил при объеме 0,9 литра. Если же вы интересуетесь покупкой грузовиков, то лучшего ресурса, чем www.gruzovoy.ru для того, чтобы подобрать, изучить, а затем приобрести нужную технику, не найти!

Немецкие журналисты утверждают, что у них имеются данные, из которых можно сделать вывод, что выпускать бюджетный автомобиль планируют в России. Ведь на АВТОВАЗе достаточно свободных мощностей для этого, а расходы на персонал намного ниже, чем в Европе. Однако в представительстве Renault в России называют эту информацию не более чем слухами. Но на российском рынке такой недорогой автомобиль наверняка появится. Вероятнее всего, что он будет продаваться под маркой Renault, как и Duster, Sandero, Logan и другие модели бренда Dacia.

Когда начнется производство хэтчбека по чрезвычайно привлекательной демократичной цене, его дизайн, технические характеристики – все это пока покрыто завесой тайны. Проект автомобиля стоимостью 5 000 евро считался основой для возрождения румынской марки еще с того момента, как компания Dacia «влилась» в состав Renault. Такой машиной должен был стать Logan, но, увы, его стоимость не смогли снизить до такого уровня.

Небольшая справка: Dacia сегодня является одним из самых успешных европейских брендов – в 2013 году объем продаж вырос на 19,3 %!

 

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]