17.01.2020 0:32

Новое назначение Сатановский считает повышением для Медведева

Новое назначение Сатановский считает повышением для Медведева

Новое назначение Медведева Сатановский считает повышением для самого Медведева.

Специально созданная под бывшего премьера должность в виде первого заместителя главы государства в Совете безопасности России является скорее доказательством высшего доверия Медведеву, считает Сатановский.

И это «все» укладываются в версию о том, что именно Медведев может стать преемником Путина на выборах президента в 2024 году.

Сатановский считает, что все эти публичные и демонстративные заявления и планы могут говорить о том, что в системе российской власти запущен транзит власти, о котором в последнее время говорили эксперты. Видимо, Путин и его окружение готовятся к перестройке всей вертикали власти.

Отставка Медведева означает и то, что с некоей долей вероятности уже в нынешнем году может быть объявлено о переносе следующих думских выборов, намеченных на осень 2021 года, как и президентских, планируемых на 2024 год.

Впрочем, все это опять же лишь предположения.

а вот как ситуацию с отставкой Медведева прокомментировал российский политик Николай Платошкин.

Он считает, что если и были люди, которые не верили в то, что правительство, которое не устраивает население, может уйти в полном составе в отставку, то они увидели это. И должны убедиться в том, что в России существует гражданское общество и оно имеет влияние на власть.

Сейчас важно проследить за тем, подчеркивает политик, чтобы в правительство пришли те, кто действительно хочет работать ради развития страны и будет заботиться о благосостоянии населения.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил в своем Telegram-канале, что отставка правительства России президентом по факту свидетельствует о «перезагрузке» системы.

Политолог подчеркнул, что сценарий транзита власти уже определен. Но детали знает только сам Путин. Известно пока только две вещи. Путин останется во властной системе после 2024 года, когда заканчивается президентский срок. И после 2024 года Путин готов не быть президентом.

Источник

Новости Одессы online в любое время суток В Почепском районе прокуратура заставила дорожников отремонтировать разбитую трассу Почему люди не должны ни в коем случае разводить осьминогов (видео) Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Олег Валенчук Брянские танцоры стали победителями крупного конкурса

Лента новостей