09.02.2020 1:22

«Новое правительство России за три недели работы не оправдало ожиданий», считает Зюганов

«Новое правительство России за три недели работы не оправдало ожиданий», считает Зюганов

Так, по словам Зюганова, «Минтруд заявил, что прожиточный минимум 11 тысяч 12 рублей — это многовато, поскольку товары и продукты подешевели, и отминусовали 400 рублей. А в ЕС, например, только на содержание одного заключенного в месяц выделяется, если на рубли перевести, 138 тысяч».

Другим «подарком», по мнению Зюганова стало то, что пенсионный фонд добавил инвалидам: 1 группы 114 рублей; 2 второй группы — 81 рубль; 3 группе — 65 рублей. «На два пирожка с повидлом не хватает», подытожил лидер КПРФ.

Говоря о минимальных зарплатах для тех, кто любит сравнивать с другими странами, Зюганов отметил, что минимальная зарплата в США в пересчете на российскую валюту - 79 тысяч рублей; в Германии, Франции и Англии — более 100 тысяч.

Он также заметил, что до тех пор, пока МРОТ в стране не будет увеличен минимум до 25 тысяч рублей, вся эта работа вокруг «ремонта» Конституции не имеет принципиального значения.

Источник

Жены послов встретились на «Зимнем базаре» в Москве Крокодилы вмерзли в лед, чтобы выжить Покупка мешковины для любых целей Прием заявок на благоустройство городской среды стартовал в Брянске Для семьи погибшего в ДТП с Ефремовым Сергея Захарова публичные люди собирают пожертвования

Лента новостей