19.03.2021 22:12

Новорожденными детьми торговали в Красноярске

Новорожденными детьми торговали в Красноярске

Всего было продано 19 младенцев.

По информации Следственного комитета России, незаконный бизнес организовал 33-летний директор компании «Дидилия». Всего по делу задержаны четыре человека, всех взяли под стражу.

Уголовное дело возбуждено по п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ.

Как отмечают следователи, в преступный бизнес были вовлечены гражданки России и Казахстана, готовые за деньги выносить и родить детей. Была отлажена система оказания необходимых медицинских услуг, в результате чего наступала беременность, оформлялись нужные документы. Новорожденных детей из роддомов забирали для передачи иностранцам.

Ставка в этом бизнесе составляла 850 тысяч рублей.

Следственные органы установили местонахождение 19 младенцев, которые были рождены в рамках вышеописанной схемы. Все малыши помещены в дом малютки.

Стоит сказать, что ни один из биологических родителей на связь со следователями не вышел.

Источник

Жителям России не хватает 800 млрд рублей для преодоления бедности Россия победила Латвию со счетом 3:1 на Чемпионате мира На политику правительства, снижающую доходы россиян, обратили внимание в Госдуме Под Брянском в Новых Дарковичах столкнулись две легковушки В ближайшие два года многие события могут пойти не «по сценарию», считает Валерий Соловей

Лента новостей