18.11.2019 1:12

Новую угрозу для жизни и здоровья обнаружили в космосе

Новую угрозу для жизни и здоровья обнаружили в космосе

Долгие космические полеты таят в себе много опасностей для организма человека. Медики выявили новую угрозу - во внутренней яремной вене, идущей вниз по шее от мозга. Исследование 11-ти астронавтов, которые провели время на Международной космической станции (МКС), показало, что у шести из них развился застойный или обратный кровоток в этой вене в течение всего 50 дней.

У одного члена экипажа был обнаружен тромбоз или закупорка внутренней яремной вены, впервые зафиксированный в результате космического полета.

Этот вопрос необходимо изучить, прежде чем мы начнем отправлять астронавтов на Марс. Последствия такого рода тромбоза могут быть серьезными и, возможно, даже фатальными.

Воздействие невесомой среды во время космического полета приводит к хроническому сдвигу крови и тканевой жидкости в направлении головы по сравнению с вертикальным положением на Земле, где гравитация берет на себя работу по вытягиванию крови из головы к остальным частям тела.

Медицинские эксперты уже знают, что время в невесомости может уменьшить плотность костной ткани, изменить состав кишечных бактерий и сжать мозг.

Источник

Путин опоздал на свадьбу министра иностранных дел Австрии. Но все равно станцевал с ней Как пожары в Сибири напомнили Галкину о «российской» сверхдержаве Обновлена петиция «Не повышать пенсионный возраст!» Брянских женщин ждет насыщенная развлекательная программа Крупнейшее в мире золотое месторождение найдено в Сибири

Лента новостей